ПОЛЬЗА КРАБОВОГО МЯСА
Настоящее крабовое мясо (сегодня все уже знают, что крабовые палочки к морским ракообразным не имеют никакого отношения) очень вкусно и полезно. Это деликатесный диетический продукт, который не следует обходить вниманием. Едят не всего краба, а только мясо из части брюшка и конечностей. Если вы бывали в ресторанах, где подают морепродукты, то знаете, как сложно съесть красиво оформленного и поданного в панцире краба. Прекрасным и удобным вариантом становятся консервированные крабы — уже очищенные и подготовленные к употреблению.
Нежное вкусное натуральное крабовое мясо богато минеральными веществами и витаминами, способствует укреплению здоровья, укреплению мужской потенции, сохранению либидо. В качестве рекламы крабовому мясу и другим морепродуктам можно представить жителей Японии, которые во многом обязаны именно такой диете продолжительностью жизни, физической формой и интеллектом, сохраняющимся до глубокой старости.
Польза крабового мяса подтверждена диетологами и медиками. Прежде всего, этот продукт является бесценным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, цинка и витамина C. В состав крабового мяса также входят йод, кальций, калий, мощные антиоксиданты, минералы и витамины.
Сбалансированный комплекс веществ, содержащийся в мясе краба, сочетается с низкой калорийностью и отменным вкусом деликатеса. Врачи рекомендуют есть крабовое мясо два–три раза в неделю, а кулинары предлагают множество рецептов разнообразных блюд, куда входит этот продукт. Белок в таком виде усваивается лучше, чем белок, содержащийся в говядине или свинине.
Кому полезно крабовое мясо
Разумеется, крабовое мясо полезно всем (кроме некоторых, крайне редких случаев аллергии). Но особенно советуем обратить внимание на этот продукт людям, у которых есть проблемы с работой сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты позволяют избавляться от «вредного» холестерина. Также стоит включить в свой рацион крабов тем, кто страдает от заболеваний щитовидной железы.
Диета с крабовым мясом становится совсем несложным делом. К тому же, мясо краба благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, позволяет сохранить молодость надолго. Легкоусвояемый белок, пищевая ценность при низкой калорийности делает продукт ценным дополнением к рациону лиц, страдающих ожирением.
Таурин, который также входит в состав крабового мяса, имеет свойство поддерживать сосуды в «рабочем» состоянии, сохраняя эластичность их стенок и предотвращая появление тромбов.
Обязательно попробуйте крабовое мясо. Вы сделаете подарок своим вкусовым рецепторам и здоровью в целом.