ПИКАНТНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ

6 декабря 2018

Этот необычный салат отличается замечательным сочетанием диетического вареного мяса и свежих овощей. Он легкий и свежий, обладает приятным и слегка острым вкусом. Такое блюдо точно произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление. Приготовить пикантный салатик легко и просто, его компоненты, как правило, есть в доме каждой хозяйки. Благодаря добавлению горчицы он приобретает необычный и пикантный вкус, который понравится взрослым и детям. Несмотря на видимую простоту в приготовлении, рецепт этого салата вполне подходит для того, чтобы удивить даже самых капризных гостей, а необычная сервировка и подача — точно обеспечит ему быстрое исчезновение с тарелок еще до боя курантов.

Для приготовления салата понадобится:

  • Отварная говядина — 250 грамм;
  • Помидоры — три штуки;
  • Свежие огурцы – три штуки;
  • Корнишоны — около 100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Петрушка – 1 ветка;
  • Горчица — одна чайная ложка;
  • Сметана— 50 грамм;
  • Сахар, соль и черный перец.
  1. Для начала нужно отварить постную говядину. Свежая говядина варится около двух часов. При варке мяса можно использовать различные специи и соль, для придания основному компоненту будущего салата пряного вкуса. После истечения двух часов говядину следует аккуратно извлечь из воды, а сам мясной бульон можно использовать в качестве основы для приготовления иного угощения. Отваренную говядину следует поставить в прохладное место и немного остудить. После остывания нашинкуйте мясо соломкой.
  2. Вынимаем из помидоров сердцевину и измельчаем их соломкой.
  3. По аналогии с говядиной, нарезаем корнишоны.
  4. Поливаем все сметаной и майонезом, добавляем горчицу для пикантного вкуса.
  5. В качестве украшения используем различную зелень (укроп, петрушку, лук).
  6. Посыпаем готовый салатик черным перцем, солью и вашими любимыми приправами.
  7. Оставляем салатик настояться на полчаса и выносим на праздничный стол.
  8. Приятного аппетита!

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей