Пикантный мясной салат

Этот необычный салат отличается замечательным сочетанием диетического вареного мяса и свежих овощей. Он легкий и свежий, обладает приятным и слегка острым вкусом. Такое блюдо точно произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление. Приготовить пикантный салатик легко и просто, его компоненты, как правило, есть в доме каждой хозяйки. Благодаря добавлению горчицы он приобретает необычный и пикантный вкус, который понравится взрослым и детям. Несмотря на видимую простоту в приготовлении, рецепт этого салата вполне подходит для того, чтобы удивить даже самых капризных гостей, а необычная сервировка и подача - точно обеспечит ему быстрое исчезновение с тарелок еще до боя курантов.

Для приготовления салата понадобится:

  • Отварная говядина — 250 грамм;
  • Помидоры — три штуки;
  • Свежие огурцы – три штуки;
  • Корнишоны — около 100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Петрушка – 1 ветка;
  • Горчица — одна чайная ложка;
  • Сметана— 50 грамм;
  • Сахар, соль и черный перец.
  1. Для начала нужно отварить постную говядину. Свежая говядина варится около двух часов. При варке мяса можно использовать различные специи и соль, для придания основному компоненту будущего салата пряного вкуса. После истечения двух часов говядину следует аккуратно извлечь из воды, а сам мясной бульон можно использовать в качестве основы для приготовления иного угощения. Отваренную говядину следует поставить в прохладное место и немного остудить. После остывания нашинкуйте мясо соломкой.
  2. Вынимаем из помидоров сердцевину и измельчаем их соломкой.
  3. По аналогии с говядиной, нарезаем корнишоны.
  4. Поливаем все сметаной и майонезом, добавляем горчицу для пикантного вкуса.
  5. В качестве украшения используем различную зелень (укроп, петрушку, лук).
  6. Посыпаем готовый салатик черным перцем, солью и вашими любимыми приправами.
  7. Оставляем салатик настояться на полчаса и выносим на праздничный стол.
  8. Приятного аппетита!