Оригинальный салат с креветками

Креветки - очень полезно и вкусно! Данный продукт содержит достаточную норму белка. Многие хозяйки любят этот продукт от того, что его можно приготовить в дополнении с другими компонентами. Кроме яиц, сыра и риса большинство кулинаров добавляют фрукты. Как известно, креветки не содержат жира, поэтому имеют нейтральный вкус. Могут сочетаться с другими продуктами. Соответственно, вкусовые характеристики полностью будут зависеть от добавляемых компонентов. Рассмотрим пример приготовления креветок со стандартными овощами.

Как приготовить блюдо?

В данном рецепте используются помидоры, сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • Покупаем 250 г креветок.
  • Две помидоры.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 чеснок.
  • Основные и дополнительные приправы (перец, соль, майонез и пр.).

Этапы приготовления:

  1. Креветки желательно сразу же отварить. Иногда они могут быть уже готовыми (правда замороженными). В таком случае опустите их в воду до определенного момента кипения. После этого откиньте продукт в дуршлак.
  2. Нарежьте помидоры в форме кубиков. При покупке овощей обратите внимание, чтобы они были мясистые, но не водяные. Когда помидоры уже нарезаны в нужной форме, их желательно избавить от лишнего сока. Например, положите продукт на полотенце.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Итак, все обработанные продукты перемешиваем друг с другом. Добавляем зелень и не забываем про приправу. Готово!