ОЛИВЬЕ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Тот любимый многими салат удивит своим изысканным вкусом. Его состав максимально приближен к оригинальному рецепту из кулинарной книги 1895 года. Предложенное оливье состоит из двух составляющих, каждая из которых готовится отдельно. Количество ингредиентов дано из расчета на две порции. При этом каждая порция укладывается на отдельную тарелку.

Продукты:

Для первой части

  1. Картофель — 60 г
  2. Маринованный огурец — 40 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Копченая курица — 30 г
  5. Куриное филе — 80 г
  6. Консервированный горошек — 2 с.л.
  7. Майонез — 3 ложки
  8. Кетчуп — ½ десертной л.

Для второй части

  1. Листья цикория салатного — 80 г
  2. Свежие огурчики — 100 г
  3. Язык говяжий — 30 г
  4. Корнишоны — 30 г
  5. Филе рябчика — 50 г
  6. Паприка — 1/3 ч.л.
  7. Черная икра — 10 г
  8. Мясо раков — 6 г
  9. Каперсы — 10 г
  10. Укроп

Процесс приготовления:

Первый состав:

  1. Яйца отварить, мелко нашинковать ножом, но не на терке.
  2. Отваренный в кожуре картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриное мясо сварить и мелко накрошить вместе с копченой грудкой.
  4. Все подготовленные продукты перемешать вместе с зеленым консервированным горошком.
  5. Заправить салатную массу майонезом и кетчупом или томатным соусом.

Второй состав:

  1. Отварить язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Также соломкой нашинковать корнишоны, мясо жареных рябчиков, огурцы, яйца.
  3. Листья цикория собрать в виде корзиночки. В нее слоями сложить все подготовленные продукты, полить майонезом и присыпать паприкой.
  4. Отварные раки, черная икра, укроп и каперсы пойдут на украшение салата.

Примечание

Оливье, уложенный в корзиночку из салатного цикория, размещают по центру тарелки. По краям в виде трех-четырех лепестков укладывают заготовку, сделанную в первой части рецепта. Затем блюдо украшают раками, каперсами, осетровой икоркой, зеленью. На украшение также могут пойти дольки свежего огурчика.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей