fbpx

ОЛИВЬЕ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Тот любимый многими салат удивит своим изысканным вкусом. Его состав максимально приближен к оригинальному рецепту из кулинарной книги 1895 года. Предложенное оливье состоит из двух составляющих, каждая из которых готовится отдельно. Количество ингредиентов дано из расчета на две порции. При этом каждая порция укладывается на отдельную тарелку.

Продукты:

Для первой части

  1. Картофель — 60 г
  2. Маринованный огурец — 40 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Копченая курица — 30 г
  5. Куриное филе — 80 г
  6. Консервированный горошек — 2 с.л.
  7. Майонез — 3 ложки
  8. Кетчуп — ½ десертной л.

Для второй части

  1. Листья цикория салатного — 80 г
  2. Свежие огурчики — 100 г
  3. Язык говяжий — 30 г
  4. Корнишоны — 30 г
  5. Филе рябчика — 50 г
  6. Паприка — 1/3 ч.л.
  7. Черная икра — 10 г
  8. Мясо раков — 6 г
  9. Каперсы — 10 г
  10. Укроп

Процесс приготовления:

Первый состав:

  1. Яйца отварить, мелко нашинковать ножом, но не на терке.
  2. Отваренный в кожуре картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриное мясо сварить и мелко накрошить вместе с копченой грудкой.
  4. Все подготовленные продукты перемешать вместе с зеленым консервированным горошком.
  5. Заправить салатную массу майонезом и кетчупом или томатным соусом.

Второй состав:

  1. Отварить язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Также соломкой нашинковать корнишоны, мясо жареных рябчиков, огурцы, яйца.
  3. Листья цикория собрать в виде корзиночки. В нее слоями сложить все подготовленные продукты, полить майонезом и присыпать паприкой.
  4. Отварные раки, черная икра, укроп и каперсы пойдут на украшение салата.

Примечание

Оливье, уложенный в корзиночку из салатного цикория, размещают по центру тарелки. По краям в виде трех-четырех лепестков укладывают заготовку, сделанную в первой части рецепта. Затем блюдо украшают раками, каперсами, осетровой икоркой, зеленью. На украшение также могут пойти дольки свежего огурчика.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика