Оливье с чёрной икрой

тот любимый многими салат удивит своим изысканным вкусом. Его состав максимально приближен к оригинальному рецепту из кулинарной книги 1895 года. Предложенное оливье состоит из двух составляющих, каждая из которых готовится отдельно. Количество ингредиентов дано из расчета на две порции. При этом каждая порция укладывается на отдельную тарелку.


Продукты:


Для первой части


  1. Картофель — 60 г
  2. Маринованный огурец — 40 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Копченая курица — 30 г
  5. Куриное филе — 80 г
  6. Консервированный горошек — 2 с.л.
  7. Майонез — 3 ложки
  8. Кетчуп — ½ десертной л.

Для второй части


  1. Листья цикория салатного — 80 г
  2. Свежие огурчики — 100 г
  3. Язык говяжий — 30 г
  4. Корнишоны — 30 г
  5. Филе рябчика — 50 г
  6. Паприка — 1/3 ч.л.
  7. Черная икра — 10 г
  8. Мясо раков — 6 г
  9. Каперсы — 10 г
  10. Укроп

Процесс приготовления:


Первый состав:

  1. Яйца отварить, мелко нашинковать ножом, но не на терке.
  2. Отваренный в кожуре картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриное мясо сварить и мелко накрошить вместе с копченой грудкой.
  4. Все подготовленные продукты перемешать вместе с зеленым консервированным горошком.
  5. Заправить салатную массу майонезом и кетчупом или томатным соусом.

Второй состав:

  1. Отварить язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Также соломкой нашинковать корнишоны, мясо жареных рябчиков, огурцы, яйца.
  3. Листья цикория собрать в виде корзиночки. В нее слоями сложить все подготовленные продукты, полить майонезом и присыпать паприкой.
  4. Отварные раки, черная икра, укроп и каперсы пойдут на украшение салата.

Примечание

Оливье, уложенный в корзиночку из салатного цикория, размещают по центру тарелки. По краям в виде трех-четырех лепестков укладывают заготовку, сделанную в первой части рецепта. Затем блюдо украшают раками, каперсами, осетровой икоркой, зеленью. На украшение также могут пойти дольки свежего огурчика.