«ЛАПТИ» С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
«Лапти» с ветчиной и сыром можно легко приготовить своими руками. Процесс приготовления порадует любого начинающего повара. Во-первых, это блюдо довольно красиво выглядит. Фактически оно и напоминает лапти. Во-вторых, данный рецепт позволит вам насладиться необычайным вкусом. Вы сможете оценить его сполна. Но перед приготовлением такого славного блюда следует изучить список ингредиентов.
Основные ингредиенты
Итак, чтобы вкусно приготовить лапти с ветчиной и сыром, вам понадобятся следующие продукты:
- ¼ стакана обычной кипяченной воды и немного уксуса;
- не забываем про соль (без нее теряется сам вкус);
- выбираем 5 небольших круглых картошин;
- майонез в пачке;
- два малосольных огурца;
- две средних луковицы;
- четыре вареных яйца;
- одна упаковка пластинчатого сыра;
- петрушка для украшения;
Процесс приготовления
Перед началом работы обязательно не забудьте помыть руки и переодеться в специальную одежду. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно кулинарить. И если вы уже готовы, приступайте к следующим шагам поэтапно:
- Возьмите две средние цибули. Почистите и помойте. Каждую из луковиц нужно мелко нарезать и залить водой (в воду немного добавляем уксуса).
- Ветчину, огурцы, яйца, измельчаем достаточно мелко. Дальше все перемешиваем в луке и майонезе.
- Очищаем картошку от шкурки и трем ее очень мелко. Лапти образуются от нарезанных овалов картошки.
- Чтобы оформить сами лапти, используйте пластинки сыра.
- На готовые выемки накладываем начинку.
- Украшаем наше блюдо петрушкой.
Как видите, рецепт приготовления не требует от вас слишком много времени и усилий. Такой замечательный салат можно приготовить на основе элементарных ингредиентов. Оформить лапти с ветчиной и сыром вы можете как угодно. Главное фантазия!