Крабовое мясо: рецепты

Крабовое мясо — деликатесный и вкусный продукт. Разумеется, мы говорим о натурально крабовом мясе. Крабовые палочки, даже если они носят такое же название, не более, чем имитация из не самых ценных сортов рыбы.

Важно приобрести крабовое мясо у надежных поставщиков. Обязательно проверяйте срок годности, поскольку было бы обидно вместо вкуснейшего мяса крабов получить испорченный продукт. Рекомендуем использовать для приготовления блюд консервированных крабов, чтобы не тратить время и силы на то, чтобы извлечь деликатес из колючего и прочного панциря.

Как готовить крабовое мясо? Если вы приобрели консервированное — дополнительной обработки не требуется. Часто крабов подают с различными соусами: майонез, сливочный, манговый (спелое манго измельчается с чесноком, медом, уксусом, оливковым маслом, паприкой и солью).

Почти в каждый рецепт блюд из крабового мяса входят креветки, игра или другие морепродукты.


Салат «Сердце русалки»

Первый слой салата — яйца (отваренные и порезанные кубиками), второй — мелко нарезанные свежие огурцы, третий — крабовое консервированное мясо, сбрызнутое лимонным или мандариновым соком. Для четвертого слоя вам понадобится майонез (лучше — изготовленный самостоятельно), для пятого — сыр фета, также нарезанный кубиками, для шестого — авокадо (только спелый авокадо годится для этого салата), далее укладываются вареные креветки, свежие помидоры и вновь майонез. Украшается салат красной икрой и тонкими ломтиками семги.


Тарталетки с мясом краба

Если встает вопрос о том, что приготовить из крабового мяса быстро к приходу гостей, то обратите внимание на этот рецепт.

В мелко нарезанное мясо краба добавить немного перца чили, кинзы и лука. Промазать тарталетки сметано-горчичным соусом и выложить приготовленную массу. Сверху украсить половинкой перепелиного яйца. Прекрасная закуска готова.


Паста с мясом краба и зеленью

Для любителей более сытных блюд мы рекомендуем рецепт итальянской пасты.

В сковороде варите, постоянно помешивая половину стакана куриного бульона и полстакана белого вина, пока общий объем смеси не уменьшится втрое. Снимите сковороду с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, половину столовой ложки уксуса и полстакана густых сливок. Перемешайте и верните емкость на огонь, где, помешивая, варите, пока масса не станет однородной.

Введите в смесь столовую ложку муки, помешивайте, пока соус не загустеет. После этого добавляйте мелко нарезанное крабовое мясо, петрушку, лук (зеленый или репчатый, нарезанный кольцами), лимонный сок и соль по вкусу.

Отваренную пасту сдобрите оливковым маслом, посыпьте тертым сыром, после чего залейте приготовленным соусом, перемешайте и немедленно подавайте к столу.

Блюда из крабового мяса достаточно просты в приготовлении и неизменно производят огромное впечатление на гостей. Приятного аппетита!