КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Картофельные латкес с красной икрой — отличная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Спасение для настоящей хозяйки, которая ждет неожиданных гостей. Питательность этого блюда позволит утолить голод абсолютно любого человека без вреда для фигуры: 1 порция содержит в себе всего 120 ккал. Время приготовления всего 15 минут.
Для приготовления вам потребуется:
- Картофель — 4 штуки, желательно крупные;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Яйцо(желательно куриное) — 1 штуки;
- Соль — 1/2 столовой ложки;
- Перец молотый (черный) — 1/3 чайной ложки;
- Сметана — 5 столовых ложек;
- Икра — по вкусу.
Приступим к приготовлению
Шаг 1
Для начала вымойте и избавьте от кожуры картофель. Протрите каждую штучку бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу.После, необходимо натереть картофель на крупной терке в удобную емкость. Ни в коем случае не трите на мелкой, если не хотите получить в результате драники.
Шаг 2
В полученную смесь добавьте измельчённые 3 зубчика чеснока. Его можно измельчить с помощью чеснокодавки. Если у вас ее не оказалось под рукой, смело используйте мелкую терку, результат будет одинаковым. Полученную смесь тщательно перемешайте и переходите к 3 шагу.
Шаг 3
В измельчённый чеснок и картофель вбейте свежее яйцо. Если по внешнему признаку, оно кажется маленьким, не скупитесь и добавьте второе. Масса после перемешивания должна быть густой и вязкой.
Шаг 4
После того как вы тщательно все перемешали и добавили основные ингредиенты, необходимо придать вкус будущему блюду. Добавьте половину столовой ложки соли и одну треть чайной ложки черного молотого перца. Это все нужно хорошо смешать, чтобы специи равномерно распределились по основной массе.
Шаг 5
Если вы хотите, чтобы картофельные паучки получились хрустящими и вкусными, их необходимо отправлять на сковороду сразу после того, как вы сделали картофельную смесь. Для этого разогрейте сковороду на плите и налейте масло, обязательно дождитесь, когда оно нагреется. После, возьмите для удобства столовую ложку, и ею выложите картофельную смесь в раскалённое масло. Действия те же что при готовке драников, только старайтесь делать порции меньше, не забывайте что это закуска.
Шаг 6
Перед тем как снимать картофельные паучки со сковороды, убедитесь что они с двух сторон поджарились до золотистой корочки, не передерживайте их. Выложите на заранее подготовленную тарелку, накрытую бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы вышло лишнее масло и влага. Спустя несколько минут, картофельные штучки вы можете выложить на тарелку и переходить к 7 шагу.
Шаг 7
Готовые золотистые паучки аккуратно смажьте сметаной или йогуртом. Не переусердствуйте, маленькой чайной ложки сметаны на один паучок будет достаточно. После того, как вы покрыли сметаной паучки, можно добавить красную икру. Красная икра придаст аппетитный внешний вид, и добавит изысканный вкус вашей закуске.
Дополнение: если у вас не оказалось дома икры, можно поэкспериментировать и покрыть сверху укропом или другой зеленью.