КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра – продукт дорогостоящий, и каждый покупатель хочет быть уверенным в ее качестве. Однако на вкус ее попробовать в магазине не представляется возможным, а низкокачественные подделки встречаются довольно часто. Как проверить качество черной икры, существуют ли видимые критерии для определения ее свежести?

Стоимость. Настоящая черная икра добывается из рыб семейства осетровых: белуги, севрюги, осетра и т. д. Это достаточно сложный процесс, так как многие из этих видов находятся на грани исчезновения и требуют разведения в неволе. Соответственно, настоящая качественная икра стоит дорого, а ценник с низкой ценой однозначно указывает на подделку.

Запах. Перед тем, как выбрать качественную черную икру, обязательно проверьте, насколько сильно она пахнет. Настоящий продукт практически не имеет запаха или он выражен предельно слабо. А вот характерный резко-солоноватый «рыбный» запах можно почувствовать только от искусственной икры – производители щедро удабривают ее ароматизаторами.

Консистенция. Но как определить качество черной икры в упаковке, если она запечатана? Если банка с черной икрой прозрачная, посмотрите через нее на свет – наличие в ней вязкой жидкости (отстоя) говорит о многочисленных добавках, которые призваны замаскировать застарелый или вовсе искусственный товар. Они же выдадут и некачественный продукт в жестяной банке характерным хлюпающим звуком, если ее потрясти. Настоящая свежая икра отличается рассыпчатостью и равномерностью консистенции, а в икринке можно различить зародышевое пятнышко.

Упаковка. Немало информации о неподдельности и качестве икры дают и банки, в которых она расфасована. Технология не предусматривает никаких способов заморозки, поэтому продукт изготавливается и запаковывается сразу же на предприятиях, расположенных в зоне отлова рыбы. В России такими производителями являются несколько заводов в Астраханской и Волгоградской области, а также Калмыкии. Если на упаковке производителем значится предприятие из Московской области – в лучшем случае, перед вами будет некачественный застарелый продукт, а чаще всего это вообще искусственная икра.

Узнав, как проверить хорошая ли черная икра, вы сможете с умом потратить немалые деньги, которые обычно требуются за этот продукт. Всегда будьте внимательны и не покупайте товар в мелких продуктовых магазинах – там практически всегда продается желатиновая или натуральная, но третьесортная подделка.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей