ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ СО СМЕТАНОЙ И ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Один из классических рецептов русской кулинарии. Масленица удалась, если на столе были гречневые блинчики с икоркой.

Продукты:

  1. Сахар — 1/2 ч.л.
  2. Молоко — четверть литра
  3. Дрожжи «быстрые» — 1 ст.л.
  4. Мука пшеничная — 60 г
  5. Мука гречневая — 100 г
  6. Масло сливочное — 1 ст.л. без горки
  7. Яйцо — 2 шт.
  8. Масло оливковое — 4 ст.л.
  9. Копченое филе лосося — 300 г.
  10. Икра черная — 50 г.
  11. Зелень укропа

Процесс приготовления:

  1. Сахар и сухие дрожжи смешать и залить слегка подогретым молоком. Добиться полного растворения сахара и дрожжей.
  2. В отдельную чашу просеять гречневую и пшеничную муку, перемешать.
  3. Желтки отделить от белков, взбить желтки.
  4. Соединить все компоненты блинного теста: молоко с растворенными дрожжами, мучную смесь, взбитые желтки. Хорошо перемешать с помощью миксера или веселки, можно просто ложкой. Готовое тесто накрыть и оставить в тепле на 40-45 минут.
  5. По истечению времени в блинную массу ввести растопленное сливочное маслице, перемешать.
  6. Белки яиц необходимо взбить до плотной консистенции, затем по одной третьи части постепенно вмесить в тесто.
  7. На сковороде разогреть пару больших ложек масла оливы. Огонь включить на среднюю мощность. Блинную массу выкладывать на сковороду по столовой ложке, формируя блинчики. Поджаривать их с одной стороны в течение минуты. Перевернуть на другую сторону и поджаривать с полминуты. Каждый блин с двух сторон должен обрести золотистый цвет. По необходимости, в процессе жарки, добавлять по ложке растительного масла. Для приготовления блинчиков можно использовать электроблинницу.
  8. Копченое филе лосося нарезать небольшими ломтиками и разложить по одному на каждый блин.
  9. Поверх рыбы положить по чайной ложке крем-фреша (кисломолочный продукт) или сметаны. На крем-фреш горкой разместить по четверть чайной ложечки черной икры. Украсить веточкой укропа.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей