fbpx

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

Икра осетровых рыб часто подается со сметаной или крем-фрешем (кисломолочный продукт). Такое сочетание делает вкус нежным и долго ощутимым во рту. Классическое сочетание продуктов, нарядное оформление позволяют блюду сделать любой стол праздничным, возбуждающим аппетит.

Продукты:

  1. Молоко — 300 мл
  2. Мука пшеничная — ½ стакана
  3. Мука гречневая — 1/3 стакана
  4. Яйцо среднее — 4 шт.
  5. Масло, растопленное — 2 ложки
  6. Икра черная
  7. Соль — щепотку.

Процесс приготовления:

  1. В чашу высеять муку двух разновидностей, чтобы она стала пушистой от насыщения кислородом.
  2. Яйца взбить. К ним добавить молоко, соль. Вновь все взбить миксером или венчиком.
  3. Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом при жарке, можно добавить пару ложек растительного масла в тесто.
  4. Прикрыть миску с подготовленным блинным тестом и оставить на 30-60 минут. По истечению этого времени масса расстоится и обретет необходимую текстуру — выпечка получится без комочков, не будут прилипать к противню.
  5. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать топленым маслицем и выпекать блинчики около минуты с каждой стороны. При необходимости сковороду нужно промасливать.

Подавать тонкие гречневые блины с осетровой икрой можно несколькими способами:

  • свернуть блинчик, полить сметаной, поверх разложить черную икру;
  • смазать выпечку кисломолочным продуктом, положить икорку, свернуть трубочкой или конвертиком;
  • отдельно подать выпечку, икорку, сметанку.

Примечание

Основой для блинной массы всегда берется пшеничная мука, так как она обладает высоким содержанием клейковины. Выпечка только из гречневой муки не будет держаться — изделие развалится.

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей
Яндекс.Метрика