Гречневые блины с лососем и икрой

Икра осетровых рыб часто подается со сметаной или крем-фрешем (кисломолочный продукт). Такое сочетание делает вкус нежным и долго ощутимым во рту. Классическое сочетание продуктов, нарядное оформление позволяют блюду сделать любой стол праздничным, возбуждающим аппетит.


Продукты:


  1. Молоко — 300 мл
  2. Мука пшеничная — ½ стакана
  3. Мука гречневая — 1/3 стакана
  4. Яйцо среднее — 4 шт.
  5. Масло, растопленное — 2 ложки
  6. Икра черная
  7. Соль — щепотку.


Процесс приготовления:

  1. В чашу высеять муку двух разновидностей, чтобы она стала пушистой от насыщения кислородом.
  2. Яйца взбить. К ним добавить молоко, соль. Вновь все взбить миксером или венчиком.
  3. Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать. Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом при жарке, можно добавить пару ложек растительного масла в тесто.
  4. Прикрыть миску с подготовленным блинным тестом и оставить на 30-60 минут. По истечению этого времени масса расстоится и обретет необходимую текстуру — выпечка получится без комочков, не будут прилипать к противню.
  5. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать топленым маслицем и выпекать блинчики около минуты с каждой стороны. При необходимости сковороду нужно промасливать.

Подавать тонкие гречневые блины с осетровой икрой можно несколькими способами:

  • свернуть блинчик, полить сметаной, поверх разложить черную икру;
  • смазать выпечку кисломолочным продуктом, положить икорку, свернуть трубочкой или конвертиком;
  • отдельно подать выпечку, икорку, сметанку.

Примечание

Основой для блинной массы всегда берется пшеничная мука, так как она обладает высоким содержанием клейковины. Выпечка только из гречневой муки не будет держаться — изделие развалится.