БРИЛЛИАНТОВАЯ ИКРА

6 декабря 2018

Когда говорят «икринка к икринке» — говорят о бриллиантовой икре: красивой и самой дорогой в мире. Стоит ли напоминать о полезных свойствах уникального продукта? Содержание аминокислот и витаминов в бриллиантовой икре выше, чем в красной или черной. Светлая икра с янтарным отливом имеет ореховый привкус. Люди, которым удалось ее попробовать, утверждают, что это самый вкусный продукт в мире.

Можно подумать, что бриллиантовая икра дорогая исключительно из-за вкусовых качеств. Но высокая цена обусловлена в первую очередь тем, что по сравнению с другими видами эта икры очень редко встречается в природе. Белуга относится к семейству осетровых, а осетр издавна считался царской рыбой, которую подавали ко столу только знати. Икру белуг-альбиносов также могут попробовать далеко не все.

Белуга-альбинос является опасным хищником и обитает в Черном, Азовском и Каспийском морях. Питается в основном рыбой и моллюсками. На нерест она выплывает в проточные чистые воды реки Волги, Дуная или Днепра. Белуга живет примерно как человек, некоторые особи доживают до ста лет. Размножаться рыба начинает в возрасте от 22 лет. При этом самка белуги может принести светлую икру лишь до трех раз в сто лет. И чем старше рыба, тем больше вероятность, что икра будет светлой и очень красивой.

С ростом популярности бриллиантовой икры численность белуги-альбиноса значительно уменьшилась. В связи с этим места добычи рыбы строго охраняются. В данный момент монопольные права на вылов рыбы принадлежат иранской компании. Любые попытки незаконного улова имеют серьезные последствия. И в России, и в других странах пытались и пытаются создать искусственные водоемы для размножения белуги. Пока самыми успешными оказались израильтяне, но продукт по-прежнему остается на вес золота.

ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ

6 декабря 2018

Черная икра сегодня – это один из самых дорогих, редких и, вместе с тем, очень полезных деликатесов, употребляемых человеком. Эту икру иногда называют «русской» икрой, потому, что ее получают из рыбы осетровых пород.

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КРАСНУЮ ИКРУ ОТ ПЛОХОЙ?

6 декабря 2018

Красная икра – очень дорогой продукт. Поэтому треть продавцов выставляют на продажу товар далеко не первой свежести: его не успевают раскупать и он залеживается. И чтобы не довести себя до больничной койки, нужно научиться определять свежесть и качество икры до того, как она куплена. О том, как выбрать качественную красную икру, и пойдет речь в нашей статье.

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, КРЕМА И ЧЕРНОЙ ИКРОЙ

6 декабря 2018

Для приготовления вам потребуется: Картофель(длинный сорт) — 10 шт; Масло(оливковое) — 4 столовый ложки; Розмарин(желательно свежий) — 1-2 чайные ложки; Крем-фреш — 2 стакана; Черная икра — 50-80 грамм.

Показать ещё 5 новостей